Celebran cañeros del oriente de Morelos, incremento de karbe en producción

Con estudios a karbe por parte de asociaciones cañeras e ingenio, se logrará obtener el precio justo por tonelada de caña de azúcar a productores

Luego de que se lograra que, en conjunto, organizaciones cañeras y el ingenio de Casasano realizarán pruebas de la calidad del jugo de la cara dulce, Miguel Ángel Barranco García, presidente de la Unión Local de Productores de Caña de Azúcar de Casasano, celebró que, a más de 100 días de haber iniciado la zafra, el Karbe, que es la obtención de mayor cantidad de sacarosa en la caña, vaya incrementándose considerablemente.

"Vamos avanzando muy bien como unión, vamos deteniendo a nuestros productores para tener un mayor karbe, hemos ido remontando poco a poco", indicó.

 

Puedes leer: Graco Ramírez, defiende a su exsecretaria de obras detenida por abuso de funciones

 

Asimismo, precisó que de presentar un karbe inicial de 114, ahora es de 127, lo cual dijo, esto permitirá que los productores de la región tengan un mejor pago por tonelada de caña, por lo que con estas acciones en la realización de pruebas conjuntas con el ingenio de Casasano, mismas que destacó que eran necesarias, se mejorará la producción cañera, pero también el pago final de los productores.

Subrayó que la organización que representa, es la única a nivel nacional que, en conjunto con la CNPR y Flor de Caña, lograron que se realizaran análisis al jugo de la caña en conjunto con el ingenio y así determinar el pago adecuado para los productores de vara dulce.

Finalmente, dio a conocer que se tiene previsto que sea para el próximo 10 de mayo cuando concluya oficialmente la zafra 2021-2022, esperando superar la producción de más de 750 mil toneladas de caña de azúcar molida durante este periodo.

 

Te recomendamos: Avanza con transparencia proceso para elección de autoridades auxiliares en Temixco

Tags