Consigue Morelos cinco medallas en los Paranacionales

Mitza Pérez Lun, 07/10/2024 - 18:06

La delegación de Morelos subió al podio de los Juegos Paranacionales Conade 2024, que se celebran en Oaxaca, al sumar cinco nuevas medallas en paratletismo, consiguiendo dos de plata y tres de bronce. Con esta actuación, Morelos ya cuenta con un total de siete preseas en el medallero.

El gran protagonista de la jornada fue Jorge Luis Esequiel Rivera Ramírez, oriundo de Jantetelco, quien se colgó su segunda medalla de plata en estos juegos, esta vez en la prueba de impulso de bala. Con una marca de 7.08 metros, Rivera Ramírez logró la segunda mejor distancia, reafirmando su condición como uno de los atletas más destacados del estado.

Además, Morelos tuvo una jornada exitosa en las pruebas de campo, obteniendo tres medallas de bronce. Entre los medallistas está José Luis Sánchez Hernández, conocido como 'Cheché' del municipio de Yecapixtla, quien implantó una marca personal de 10.63 metros en el lanzamiento de jabalina.

Por su parte, Ángel Manuel Martínez Cortina, de Xochitepec, también logró el bronce en lanzamiento de jabalina, en la categoría F54. Jennifer Gómez Mendoza, del mismo municipio, completó el trío de bronces al subir al pódium en la prueba de impulso de bala, categoría F21.

En las pruebas de pista, Miguel de Jesús Hernández Velázquez, del municipio de Zacatepec, alcanzó el segundo mejor tiempo en los 200 metros, categoría T25, lo que le valió una medalla de plata más para la delegación de Morelos.

Con estos resultados, Morelos sigue demostrando su calidad en el paratletismo y mantiene una destacada participación en los Juegos Paranacionales Conade 2024.