clasifican diez karatecas a los Nacionales

La selección morelense competirá a finales de julio en Jalisco

La selección morelense de karate quedó conformada por diez atletas que lograron asegurar su participación en los Juegos Nacionales Conade 2024, tras destacar en el campeonato macroregional celebrado en Tepic, Nayarit el pasado fin de semana. Estos talentosos artemarcialistas lograron ubicarse entre los cuatro mejores de sus respectivas categorías, asegurando así su pase a la máxima competencia deportiva del país.

Entre los resultados destacados se incluyen dos primeros lugares obtenidos en la zona B del país de la mano de Denisse Mendoza en la modalidad de combate kumite, en la categoría -48 kilogramos, y Darani Yunuen Cruz en la categoría en -53 kilogramos.

Además, se aseguraron tres segundos lugares y cinco terceros lugares en diversas categorías, demostrando la consistencia y el talento de los karatecas de Morelos.

Los segundos lugares fueron obtenidos por Darani Yunuen Cruz en kata, Michelle Godínez Garfias en kumite dentro de la categoría de 14-15 años en -54 kilogramos, y Regina Lara Godínez en kumite dentro de la categoría de 18-20 años en -55 kilogramos.

En tercer lugar se destacaron Lisandy Robles Rivera en kumite dentro de la categoría de 14-15 años en -61 kilogramos, Erick Nassai en kumite dentro de la categoría de 16-17 años en +76 kilogramos, Gabriel Ramírez en kumite dentro de la categoría de 18-20 años en -84 kilogramos, y Gabriel Mireles en kumite dentro de la categoría de 18-20 años en -75 kilogramos.

Neri Santiago García Medina consiguió el cuarto lugar en kumite dentro de la categoría de 14-15 años en -70 kilogramos, completando así la destacada actuación de los representantes de Morelos en el campeonato.

El delegado estatal, Yankel Godínez Pérez, expresó su satisfacción por el aumento en el número de clasificados con respecto al año anterior, y aseguró que buscarán sumar medallas en la etapa nacional que se llevarán a cabo en Jalisco del 25 al 28 de junio.