Ruta del buen comer ha visitado 13 colonias

Se imparte una plática nutricional y una demostración del chef

El ayuntamiento de Jojutla, a través del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) municipal, a cargo de Geovani Romero Cruz, continúa con la “Ruta del buen comer”, actividad que tiene como propósito promover una alimentación saludable.

 

Durante la visita a las colonias se muestra cómo preparar alimentos buenos para la salud y la cantidad que se debe de consumir, a la fecha se han recorrido 13 de las 19 colonias del municipio. 

 

El presidente municipal, Juan Ángel Flores Bustamante, destacó que el objetivo de este programa es incentivar a la población para que mejoren sus hábitos alimenticios consumiendo alimentos saludables, sin costos excesivos, para un mejor desarrollo; recordó que esto se suma al programa de desayunos calientes que se implementa en las colonias más vulnerables para estudiantes de educación básica, a fin de que la niñez cuente con una alimentación completa y saludable. 

 

Al respecto, Geovani Romero Cruz, explicó que está actividad consiste en una plática sobre una alimentación saludable impartida por la Nutrióloga Ana Celia Hernández Encarnación, quien da a conocer cuáles son los alimentos saludables, como deben prepararse y la cantidad que se debe de consumir.

 

 La demostración se realiza por parte del Chef Ángel Eduardo Torres, quien prepara distintas recetas saludables, como tortitas de brócoli, chayotes rellenos con queso, tacos de jamaica con zanahoria, galletas de avena con arándanos, tortilla española de chayote, chips de vegetales; además se harán hamburguesas de lenteja, picadillo de soja, chile relleno de verduras y queso, panqué de avena con  zanahoria, nuez y arándanos, entre muchas otras recetas.

 

Cabe destacar que este taller se trabaja de manera conjunta con los ayudantes municipales para acudir a todas las colonias, de manera gratuita.