Las hermanas Salgado se llevan el oro en Taekwondo

Las morelenses compitieron en la VIII Copa taekwondo de Aguascalientes

Las hermanas Zaira y Zaired Salgado Landa compitieron y representaron a Morelos a nivel nacional, ambas subieron a lo más alto del podio en sus respectivas categorías, con lo que dejaron claro que se mantienen entre lo mejor del taekwondo mexicano.

Las morelenses participaron en la VIII copa taekwondo organizado por la Federación Mexicana de taekwondo en Aguascalientes, y vencieron a sus rivales.

Por su parte, Zaired venció en su primera batalla a la representante de Aguascalientes por un marcador de 10-0; en su segunda pelea enfrentó a Guanajuato a quien doblegó 9-3, dentro de la semifinal dejó atrás a Ciudad de México por 13-2 y en la gran final volvió a vencer a Guanajuato por 6-1.

En lo que respecta a la participación de la experimentada Zaira, ella pasó la primera ronda de bite debido a su posición en el ranking nacional; para la segunda llave se midió a Guanajuato a quien derrotó por 19-16, en la semifinal pasó por encima de Zacatecas a quien dejó en el camino tras un marcador de 17-4, finalmente venció a Nuevo León 17-3 para colgarse la medalla de oro.

Cabe mencionar que ambas morelenses entrenan con Christian Pallares Estrada y Amira Landa Landa y continuarán con su preparación para poder estar el próximo fin de semana en otro evento de preparación, todo esto de cara a los Juegos Nacional Conade 2022 que se disputarán en el siguiente mes.