Va CDY a la Serie B de la Liga Premier

Tras caer en la final de la zona ante Texcoco, CDY se quedarán en el segundo grupo de la División

La victoria por 2-1 ante el Club Deportivo Yautepec en su propio estadio selló un marcador global de 4-1 a favor de los Faraones de Texcoco, asegurando así el título y el ascenso automático a la Serie A de la Liga Premier, mientras que los de Yautepec se quedarán en la Serie B.

El partido comenzó con una ventaja temprana para el Club Deportivo Yautepec, cuando su goleador Erick Meléndez "El Pato" abrió el marcador al minuto 60. Meléndez, entrando por la izquierda, superó al arquero mexiquense con un disparo cruzado, dando esperanza a su equipo de igualar la serie en los últimos 30 minutos del partido.

Sin embargo, la reacción de los Faraones fue inmediata. Apenas dos minutos después, Luis Ángel Alvarado empató el encuentro con un potente disparo desde la entrada del área, colocando el balón pegado al palo izquierdo del portero Nahum Sánchez. Al minuto 70, Alvarado selló la victoria con un segundo gol, esta vez con un disparo desde fuera del área que superó espectacularmente al guardameta morelense.

Con este gol, el partido quedó prácticamente sentenciado. Los Faraones de Texcoco controlaron los últimos 20 minutos del encuentro, esperando con paciencia el silbatazo final del árbitro Omar Ortega para desatar la celebración por el campeonato y su lugar en Serie A de la Liga Premier.

Por su parte, el Club Deportivo Yautepec, que alcanzó el subcampeonato dentro de la Zona A, deberá conformarse con el ascenso a la Serie B de la misma categoría del fútbol profesional mexicano. A pesar de la derrota, el equipo morelense mostró un gran desempeño a lo largo de la temporada y en la serie final, dejando en claro que seguirán siendo un rival competitivo en la Serie B.