Las altas temperaturas, cercanas a los 40 grados en Cuautla, incrementan la posibilidad de que alimentos se echen a perder y con ello, de no tener cuidado, se transforma en pérdidas económicas para quienes los preparan y venden, aseguró Rocío Martínez Rivera, propietaria de la antojería “El Callejón”, en el centro de Cuautla.
Reconoció que en su caso, es menor la afectación en comparación a quienes comercializan alimentos en la vía pública, ya que tiene refrigerador y esto le permite mantener los alimentos resguardados y solo los saca al momento en que va a prepararlos.
Explicó que salsas y carnes son los que se echan a perder con más facilidad y cuando ello sucede, prefiere no usarlos, ante el riesgo de que alguno de sus comensales enferme.
“Yo tengo la ventaja de que es un lugar establecido y cuento con refrigerador, entonces lo que ocupamos lo sacamos y guardamos otra vez y aún así hay veces que nos gana el tiempo y el calor y se nos llegan a echar a perder algunas cosas y es muy riesgoso sacar las cosas echadas a perder, y nos arriesgamos a una demanda y cosas de ese tipo, no lo queremos, en nuestro caso preferimos perder”, señaló.
Recomendó que las personas que coman fuera de casa, tomen en cuenta el riesgo de los alimentos en mal estado y verifiquen antes de consumirlos.