Avanza CDY a semifinales

El equipo yautepequense se mantiene en la pelea por el título de la Tercera División

El Club Deportivo Yautepec aseguró su pase a las semifinales de la liguilla de la Tercera División Profesional, esto tras vivirse el encuentro de vuelta que se llevó a cabo en el estadio de la unidad deportiva de Tepeji del Río, en el estado de Hidalgo, frente al cuadro local Orishas Tepeji.

Después de un empate a 3 goles en el encuentro de vuelta y un marcador global de 6-4 a favor de los morelenses, dirigidos por Carlos González Balbuena, el equipo logró instalarse en la antesala de la gran final de la zona A por lo que aún pelearán por el título de la división.

Aunque el equipo local llegó a igualar el marcador global en dos ocasiones, el Yautepec aseguró la victoria con dos impresionantes goles en los últimos 9 minutos del juego. Mario Aguilar abrió el camino con el quinto gol, seguido por Edgar Mendoza, quien aprovechó un error defensivo para marcar el gol definitivo.

El goleador Erick Meléndez destacó con la suma de goles para su equipo, marcando el primer gol para los visitantes, ya que el equipo local había ganado la delantera con un marcador de 2-0 en el primer tiempo.

A lo largo del juego, hubo momentos de gran tensión. Al minuto 7, Sergio Grajales creó una oportunidad peligrosa para el equipo de Yautepec con un disparo cruzado que rozó el poste derecho del arquero local, Sebastián Espinoza, sin embargo, la respuesta local no se hizo esperar, con Juan Jesús Noguez amenazando el arco rival al minuto 12, solo para ser detenido por una espectacular intervención del arquero Nahum Sánchez.

El empate a cuatro en el marcador global parecía indicar que la eliminatoria se decidiría en la tanda de penales, pero Yautepec tenía otros planes. Mario Aguilar y Edgar Mendoza sellaron la victoria en los últimos minutos del juego, asegurando así su lugar en las semifinales. Con este emocionante triunfo, CDY avanza hacia la gran final, esperando a su próximo rival.