Se despide México de la Copa Oro

La selección azteca donde compite la morelense Karla Nieto, cayó ante Brasil en semifinales

La travesía de la Selección Nacional de México en la primera edición de la Copa Oro W llegó a su fin tras enfrentar a Brasil en las semifinales del torneo. A pesar de un gran esfuerzo, el equipo mexicano no pudo superar a la potente escuadra sudamericana, cayendo por un marcador de 3-0.

Nuevamente la morelense Karla Nieto fue parte del gran equipo que disputó el compromiso, sumando experiencia a una exitosa carrera deportiva que ha forjado en más de una década de dedicarse al fútbol.

El encuentro vio la apertura del marcador a favor de Brasil a los 21 minutos, con una jugada magistral de Adriana Leal da Silva en el área. Antonia amplió la ventaja carioca al minuto 32, sellando así el destino de la primera mitad del enfrentamiento.

A pesar del marcador en contra, la escuadra dirigida por Pedro López no renunció a la lucha en la segunda mitad ya que el equipo mexicano continuó buscando generar ocasiones de peligro, pero la resistencia brasileña se mantuvo firme. Al minuto 48, Yasmim Ribeiro consolidó la victoria para las sudamericanas al anotar el tercer tanto del partido.

A pesar de la eliminación en semifinales, México concluye su participación en la Copa Oro W con un desempeño destacado. El equipo azteca logró un balance de 3 victorias, 1 empate y 1 derrota, con 13 goles a favor y solo 5 en contra.

Entre estos resultados, destaca el histórico segundo triunfo frente a los Estados Unidos en el cierre de la fase de grupos, un logro que quedará grabado en la memoria de los aficionados y que resalta el compromiso y la calidad del equipo mexicano en esta competencia. A pesar de la eliminación, los logros obtenidos reflejan el esfuerzo y la dedicación de la Selección Nacional de México en la Copa Oro W.