Suma Tigres un punto

El cuadro de Yautepec logra el empate en el clásico ante Zapata

En un duelo de clásico morelense dentro de la jornada 15 de la Tercera División Profesional, Tigres Yautepec y Caudillos Zapata protagonizaron un juego lleno de acción disputado en la unidad deportiva de San Carlos en Yautepec, el pasado sábado por la tarde.

Desde el inicio, Tigres mostró su intención de dominar el partido, generando oportunidades de peligro, incluyendo un tiro de esquina en los primeros minutos, sin embargo, la eficacia frente al arco no se concretaba, mientras Caudillos luchaba por encontrar su ritmo en el juego.

El momento clave llegó en el minuto 13, cuando los de Yautepec obtuvieron una falta cerca del área sobre Edrei García. Luis Eduardo Liborio tomó la responsabilidad del tiro libre, pero su disparo se desvió sin consecuencias.

A medida que avanzaba la primera mitad, el partido se tornó más áspero, con el árbitro permitiendo ciertas jugadas físicas y esto culminó en un conato de empujones que resultó en las expulsiones de Said Barrios y Johan Romario Martínez, cambiando drásticamente la dinámica del juego.

Con el marcador 0-0 al final del primer tiempo, los entrenadores, Gregorio Yáñez y Mario Hernández, se vieron obligados a ajustar sus estrategias para afrontar la segunda mitad.

En el minuto 62, Edrei García de Tigres rompió el empate al quitarse al portero y anotar, colocando a su equipo 1-0 arriba, sin embargo, Caudillos respondió en el minuto 72 con un gol de Giovanni Rubio, aprovechando una desatención defensiva, igualando el marcador 1-1.

Con el empate persistiendo, el partido se definió en una tanda de penales. Tigres Yautepec emergió victorioso, ganando 6-5 a Caudillos Zapata y llevándose los dos puntos en juego.

Con este resultado, Tigres Yautepec alcanzó los 30 puntos, consolidándose como líder del Grupo 7, mientras que Caudillos Zapata se mantiene en el cuarto lugar con 27 puntos. En la próxima jornada 16, Yautepec descansará en la Liga, mientras que Zapata recibirá a Iguala F.C en el estadio General Emiliano Zapata el sábado 9 de marzo a las 15:30 horas.