Huaxtla ganó concurso gastronómico

Se presentaron diversos platillos tradicionales

Este fin de semana se llevó a cabo en el municipio de Tlaquiltenango el Segundo Concurso de Platillo Gastronómico Sembrando Vida.

 

Evento a cargo de la regiduría de turismo del Ayuntamiento de Tlaquiltenango que encabeza, Ana Rubí Crespo Barón.

 

El primer lugar fue para Karina Gómez Altamirano, de la comunidad de Huaxtla quien presentó el pozole arriero, en segundo lugar, quedó el Centro de Atención Comunitaria (C.A.C.) barriga de plata de la comunidad de Huautla, quienes prepararon el caldo de mojarra, langostino y camarón, el tercer lugar, fue para Crissol Rosas Reyna, de la colonia Alfredo V. Bonfil (Chacampalco) con los tamales de calabaza con salsa de guamúchil.

 

Los platillos que presentaron los concursantes fueron, conejo en barbacoa, pichón en adobo, tamal de bagre, tamal de calabaza con salsa de guamúchil, pozole arriero, mole rojo con chile de temporal y cacahuate, espinazo de puerco con guaje seco y chile morita, pollo criollo, mixiotes de pollo, encacahuatado de pollo, pipián verde de gallina criolla, tamales nejos y con frijol, caldo de mojarra, langostino y camarón, patitas de puerco, mole de pollo criollo, tamales de mixiotes con carne de res y puerco.

 

El jurado calificador estuvo integrado por los Chefs, Jaime Reyes Amaya y Diego Rodríguez Domínguez, la cocinera tradicional de Xochitepec, María Isabel Gómez Rueda, la cocinera tradicional y representante del colectivo los Tlecuiles de la cocina Morelense, Margarita Cárdenas Nava.