Cierra Escorpiones la primera vuelta con victoria

El cuadro de Zacatepec tuvo un respiro al sumar tres unidades en su visita a Salamanca

En el cierre de la primera vuelta de la temporada 2023-24 de la Liga Premier, Escorpiones se llevó una victoria al derrotar 1-3 a Petroleros de Salamanca, sumando así cuatro unidades que se traducen en oxígeno puro para sus aspiraciones en la tabla.

El estadio Sección 24 fue testigo de un dominio absoluto por parte del equipo visitante, que desde el primer minuto dejó claro su objetivo. La contienda se abrió rápidamente con Jonatan Vázquez, quien, en una brillante jugada por el lado izquierdo, recibió un balón y con precisión cruzó su disparo para inaugurar el marcador con el 1-0.

A pesar del esfuerzo de Petroleros por meterse en el juego, el delantero local fue derribado en el área, otorgando un penal que Daniel López convirtió con maestría al minuto 18, igualando el marcador 1-1.

A medida que avanzaba el partido, Petroleros intentó tomar el control, pero fue Escorpiones FC quien supo capitalizar las oportunidades. En una jugada muy importante, Enrique Núñez estrelló un disparo en el poste, y Bryan Silva aprovechó el rebote para poner a su equipo en ventaja.

En el segundo tiempo, a pesar de los esfuerzos de Petroleros por igualar el marcador, Escorpiones consolidó su victoria con un gol de cabeza de Suker Estrada al minuto 88, tras un cobro de balón parado de Iván Lozano. El encuentro culminó con una expulsión de Jesús Enrique Núñez.

Con esta victoria, el cuadro de Zacatepec alcanzó las 25 unidades, acercándose a los equipos de la parte alta de la tabla, mientras que Petroleros de Salamanca se mantiene en la pelea con 38 puntos, a pesar de la derrota en casa. El cierre de la primera vuelta deja a ambos equipos con desafíos emocionantes por delante en la segunda mitad de la temporada.