Se cuelga Paulo Strehlke medalla de bronce en Chile

El nadador morelense logró subir al podio en la prueba de los 10 kilómetros de aguas abiertas

En un emocionante y reñido enfrentamiento en la final de aguas abiertas dentro de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, el atleta morelense Paulo Strehlke Delgado hizo historia al ganar la medalla de bronce en la disciplina, tan solo por un par de milésimas de segundo.

Esta hazaña marca la primera vez que un deportista originario de Morelos sube al podio en esta emocionante disciplina en la historia de los Juegos Panamericanos.

La competencia de aguas abiertas de 10 kilómetros en Chile 2023 resultó en un final cardíaco que mantuvo a los seguidores con los nervios de conocer el ganador, ya que fue una competencia sumamente pareja ya que los tres primeros lugares marcaron un tiempo de 1 hora, 50 minutos y 23 segundos, y la única diferencia entre ellos fueron las centésimas en sus marcas.

El oro de la prueba fue para Brennan Gravley de Estados Unidos, quien cruzó la línea de meta en primer lugar con un tiempo de 1:50:23.4; seguido de cerca por el argentino Franco Ivo Cassini, quien se quedó con la medalla de plata al tener una marca de 1:50:23.6; mientras que el morelense Paulo Strehlke se quedó con el bronce al registrar 1:50:23.8 en el reloj continental.

La carrera fue una lucha feroz entre los tres atletas, y los tres demostraron un nivel excepcional de resistencia y habilidad en las aguas abiertas.

Paulo Strehlke Delgado, se ha destacado como un atleta dedicado y talentoso en el mundo de la natación, siendo medallista a nivel nacional y ganándose un lugar en el equipo azteca para algunas justas internacionales. Su arduo trabajo y determinación lo llevaron a este triunfo histórico en los Juegos Panamericanos, lo que sin duda es un motivo de orgullo para su estado natal y para todo México.