Mal paso para Luis Avilés en el Campeonato Nacional

De nueva cuenta el velocista originario de Cuautla, Luis Avilés tuvo un mal día, ahora fue en la competencia dentro del Campeonato Nacional de Atletismo que se desarrolló el pasado fin de semana en Puebla.

Y es que por segunda ocasión, el atleta que ahora representa al Estado de México, fue descalificado dentro de la actividad de los 400 metros planos, ahora según los resultados oficiales de la competencia nacional, fue tras realizar una salida en falso.
Previamente, el velocista fue eliminado de la misma prueba pero cunado compitió en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en San Salvador, ya que piso ligeramente la línea que divide los carriles, situación que está penada con la descalificación.
En ambos casos, las circunstancias le han negado poder subir al podio y lograr una medalla, pues su calidad como atletas y la velocidad que ha registrado en cada unos de sus tiempos, lo pone como uno de sus favoritos, sin embargo, deberá trabajar en la concentración para no cometer dichos errores, ya que tiene todo para poder representar a México en los próximos Juegos Olímpicos de París 2024.
Cabe destacar que en esta prueba de los 400 metros planos el ganador fue Edgar Isaac Ramírez de Guanajuato, quien marcó un tiempo de 45.77 segundos; el podio se completó con el segundo lugar de Valente Mendoza de Jalisco con un tiempo de 45.90 segundos; y el tercero que fue ocupado por Cristian Ponce Otero, representante del Instituto Politécnico Nacional, quien cronometró 47.46 segundos.
Finalmente, en esta misma justa, estuvieron presentes otros morelenses como Axel Barreto, quien se quedó en décima posición quedando lejos de su mejor marca. Además de Daniela Fuentes y Daniela Mujica que clasificaron ambas a la final, en su hit eliminatorio.