A fin de dar la importancia gastronómica que tienen las fondas y cocinas económicas de los mercados de la ciudad, el ayuntamiento de Cuautla, a través de la dirección municipal del patrimonio cultural, anunció la realización del festival gastronómico "Del Guaxmole al Clemole", mismo que se realizará el próximo 21 de abril en los patios del tren escénico.
Al respecto, Teresa Meneses, titular del departamento de patrimonio cultural, señaló que con este evento se busca fomentar la cultura y tradición de la cocina de fondas en la heroica y de esta manera promover entre los locales y visitantes la cultura gastronómica con la que se cuenta.
"El objetivo es visibilizar nuestra riqueza gastronómica que forma parte del patrimonio cultural de nuestra Cuautla, además de legitimar y reconocer el trabajo diario que realizan las cocineras", precisó.
Asimismo, indicó que este es el inicio de diversas actividades que se tienen previstas realizar para darle promoción y atención a quienes realizan estas actividades diariamente en la ciudad.
Destacó que serán más de 35 cocineras de distintas fondas y establecimientos de comida las que participarán en este evento gastronómico.