Triatleta Irving Pérez obtiene bronce en Copa Continental

Con estrategia bien planteada en cada una de las pruebas y con la misión de sumar puntos para el ranking mundial, el triatleta morelense Irving Pérez sumó la presea de bronce en la Copa Continental de la especialidad que tuvo lugar en La Habana, Cuba.

El originario de Morelos logró su segundo podio en el serial de la Copa Continental luego que la semana pasada se apoderó de la plata en Venezuela, con lo cual abrió la actual temporada y su primer puntaje en el ranking mundial.

Irving Pérez, olímpico en Tokio 2020, detuvo el crono en 1:43.53 horas con parciales de 17.38 minutos en natación, 53:26 en ciclismo y 31.43 en la carrera para la presea de bronce; en tanto que el canadiense Martin Sobey se quedó con el oro tras una estupenda actuación en la carrera con un registro de 31.36 minutos para un crono final de 1:43.47 horas.

La plata fue para el estadounidense Kaeo Kruse con un tiempo final de 1:43.48 horas; mientras que la jalisciense Cecilia Pérez Flores, quien trazó una buena competencia, cruzó la meta en el quinto lugar con un crono de 1:59.50 horas, en donde la ganadora fue la colombiana María Carolina Velásquez con 1:59.26 horas.

La presea de plata fue para la eslovaca Ivana Kuriachova con 1:59.27 y el bronce fue para la turca Xisca Tous con 1:59.36. De esta manera, ambos competidores mexicanos cumplieron con el objetivo de colocarse entre los aspirantes al proceso a los Juegos Olímpicos París 2024.