Morelenses estarán en semifinales de futbol femenil

Pachuca disputará su pase a la gran final del Circuito Rosa ante Monterrey

La actividad de la fase final del torneo femenil MX se vivió en el estadio Azteca con el partido de vuelta en los cuartos de final entre América y Pachuca donde en ambos equipos militan jugadoras morelenses. En el caso de las Tuzas estarán compitiendo por el pase a la gran final Mónica Ocampo, Karla Nieto, Fátima Arellano, Lucero Cuevas y Paola Manrique; mientras que por las Águilas jugó Mónica Rodríguez.

Cabe destacar que el conjunto de la Bella Airosa de la mano de Charlyn Corral se hizo de la victoria con un marcador 1-2 al termino de los 90 minutos y 2-4 en el global.

El primer tanto del partido, cayó al minuto 10 conducto de una mala salida que, el conjunto dirigido por Juan Carlos Cacho, acertó en aprovechar y a los pies de la dorsal 9 y capitana de Pachuca, terminó por resultar en autogol del rival al momento de intentar rechazar el balón.

Para la segunda mitad, la Pichichi se encargó de aumentar la ventaja con un disparo dentro del área colocado al segundo palo de la arquera rival para celebrar su primer gol en el Coloso de Santa Úrsula, y aunque la respuesta de América vendría por conducto del gol de Daniela Espinosa de forma casi inmediata, los esfuerzos no fueron suficientes para revertir el marcador en contra.

Con este resultado, Pachuca se convirtió en el primer equipo clasificado a las semifinales y regresó a esta instancia después de tres años, tomando en cuenta lo que realizó en el Apertura 2019. Ahora se medirá a Monterrey por su pase a la gran final.

Por otra parte, Alejandra Gutiérrez se despidió de la fiesta grandes luego de que Tijuana cayó 2-1 antes el equipo de la sultana del norte, por lo que tendrá que esperar al siguiente torneo para hacer lo propio bajo los tres postes de la escuadra de la frontera.