Queda Amelia a un paso de las medallas

La morelense finalizó su participación en Panamericano de taekwondo en República Dominicana

La seleccionada nacional Amelia Espinosa finalizó su participación Campeonato Panamericano de Taekwondo, que se realiza en Punta Cana, República Dominicana; la atleta compitió en la división de -46 kilos, donde tuvo una destacada actuación.

En su primer combate, la morelense venció a Angelique Orozco mientras que en su segunda actuación, desafortunadamente cayó ante Laura Sancho la representante de Costa Rica, en el combate que la ponía en la pelea de medallas.

Pro otra parte, el resto del equipo cosechó cinco medallas en lo que fue el primer día de actividad; el olímpico Carlos Adrián Sansores, originario de Quintana Roo, conquistó la medalla áurea en la categoría +87 kilogramos, tras doblegar en la final al estadunidense Jonathan Healy.

Te recomendamos leer: Amelia Espinosa viajó a República Dominicana, para campeonato de taekwondo

Por su parte, la bajacaliforniana Daniela Souza, campeona de los Juegos Panamericanos Lima 2019, ganó el metal dorado en la división de los -49 kilos, luego de vencer a Viviane Tranquille, de Canadá.

Mientras que, el tamaulipeco Bryan Salazar se quedó con la insignia plateada en -87 kilogramos, al caer en la final contra el brasileño Icaro Martins.

El primer podio para México en esta justa lo consiguió la neoleonesa Victoria Heredia, quien se adjudicó la insignia de tercer lugar, en la categoría -73 kilos, tras perder en semifinal contra Madelynn Gorman-Shore, de Estados Unidos.

Finalmente, el segundo bronce para México en este certamen correspondió al queretano, subcampeón mundial de Manchester 2019, Brandon Plaza, en la categoría -58 kilos, quien no se presentó a las semifinales, debido a una lesión en la mano.