Sector gastronómico y hotelero de Morelos sin acceso a créditos

Sector gastronómico y hotelero de Morelos sin acceso a créditos


Por Staff Morelos el 23/02/2021 - 19:37

Los pequeños establecimientos del sector gastronómico y hotelero en Morelos, enfrentan severas complicaciones para acceder al tan necesario financiamiento que, a plazos largos les permita recuperarse de la crisis financiera que ha dejado el COVID-19 en la economía local.

El empresario restaurantero Harry Nielsen león, lamentó que hoy en día, la llave de los créditos, este cerrada para estos dos gremios del sector privado, sobre todo a los negocios en pequeño.

Indico que es necesario crear programas de apoyo al micro y pequeño empresario, con apoyos de 20, 30 y hasta 50 mil pesos, a plazos largos y con una tasa crediticia baja, para garantizar su supervivencia. “Dale a un pequeño negocio ese respiro, es la diferencia de que cierre o de que se salve un negocio y las fuentes de empleo que genera”, apuntó.

 

*AL